Tiad Reizh

Le rôle de cette commission

Le 4 octobre 2017, le Comité Académique de l’Enseignement Catholique de Bretagne s’est lancé dans la démarche Tiad Reizh. Par cette mobilisation, le CAEC rejoint l’initiative publique bretonne BREIZH ALIM’ et accompagne les décideurs de ses établissements scolaires pour :

  • Favoriser les approvisionnements locaux, notamment en recentrant sa politique d’achat sur des aliments produits en Bretagne
  • Partager et enrichir la réflexion sur la dimension éducative de l’alimentation par des actions anti-gaspillage, l’éducation à l’alimentation, au partage…
  • Approfondir le lien avec les différents acteurs engagés dans cette réflexion, tant au niveau institutionnel qu’avec les professionnels de la filière.

Le comité de pilotage a mené la rédaction d’orientations pour les marchés de restauration scolaire.
Les grands objectifs sont les suivants : l’accroissement de l’ancrage territorial et le soutien aux producteurs régionaux, la mise en valeur des produits, la promotion de la démarche auprès des convives et des parents, et la mise en oeuvre d’une démarche de progrès continu.
Les années 2020-2021 seront consacrées à la mise en oeuvre de ces orientations.

Contacts
Stéphane GOURAUD
Président de la commission
Corinne LE NORMAND
Représentant du GAEL 56
Nomination à venir
Représentant du SYNADEC
Nomination à venir
Représentant du SYNADIC
Nomination à venir
Représentant de l'UNETP
Yvonick LORCY
Représentant de l'UNEAP
.
Représentant de l'UDOGEC 29
Yann LE GUEN
Représentant de l'UDOGEC 56
APEL de Bretagne
un représentant
Sylvie LE LOUP
Déléguée Générale du CAEC
Tiad Reizh
3, allée des Fougères
56610 Arradon
02.97.46.21.60 https://www.enseignement-catholique.bzh