
Le rôle de cette commission
Le 4 octobre 2017, le Comité Académique de l’Enseignement Catholique de Bretagne s’est lancé dans la démarche Tiad Reizh. Par cette mobilisation, le CAEC rejoint l’initiative publique bretonne BREIZH ALIM’ et accompagne les décideurs de ses établissements scolaires pour :
- Favoriser les approvisionnements locaux, notamment en recentrant sa politique d’achat sur des aliments produits en Bretagne
- Partager et enrichir la réflexion sur la dimension éducative de l’alimentation par des actions anti-gaspillage, l’éducation à l’alimentation, au partage…
- Approfondir le lien avec les différents acteurs engagés dans cette réflexion, tant au niveau institutionnel qu’avec les professionnels de la filière.
Le comité de pilotage a mené la rédaction d’orientations pour les marchés de restauration scolaire.
Les grands objectifs sont les suivants : l’accroissement de l’ancrage territorial et le soutien aux producteurs régionaux, la mise en valeur des produits, la promotion de la démarche auprès des convives et des parents, et la mise en oeuvre d’une démarche de progrès continu.
Les années 2020-2021 seront consacrées à la mise en oeuvre de ces orientations.
Contacts

Stéphane Gouraud
Président de la commission

Gaëlle GARCIA
Représentant du GAEL 22-29

Bernard LE NEINDRE
Représentant du GAEL 35

Corinne LE NORMAND
Représentant du GAEL 56

Nomination à venir
Représentant du SNCEEL

Nomination à venir
Représentant du SYNADEC

Nomination à venir
Représentant du SYNADIC

Nomination à venir
Représentant de l'UNETP

Yvonick LORCY
Représentant de l'UNEAP

Loïc THOMAS
Représentant de l'UDOGEC 22

Eric ABOLIVIER
Représentant de l'UDOGEC 29

Françoise LOTTON
Représentant de l'UDOGEC 35

Yann LE GUEN
Représentant de l'UDOGEC 56

Yvonick LORCY
Délégué Régional CNEAP Bretagne

Christian JOSSE
Représentant de l'APEL Bretagne

Sylvie LE LOUP
Déléguée Générale du CAEC
Tiad Reizh
3, allée des Fougères
56610 Arradon